커뮤니티

리뷰&사용기

24HDT 사용기 입니다.(문제점포함)

페이지 정보

작성자 구매자 댓글 0건 조회 15,003회 작성일 08-01-16 15:16

본문

안녕하세요 24HDT에대해 한말씀 드리고자 이렇게 글을 씁니다. 전 14일(2틀전) 용산으로 직접 방문해 모니터를 인수한 구매자 입니다. 구매할때 담당자분과 모니터 불량을 확인하다 잘못된걸 발견하고 다른모니터를 들고 왔습니다. 집에서 연결한지 5분만에 심한 화면떨림을 겪게되어 어제 15일 다시 용산으로 가서 담당자분 확인후 새 제품으로 교환을 받았습니다. 교환받은 재품 또 낑낑데면서 집에가져와서 연결했는데 또 문제점이 발견되기에 이렇게 글을 씁니다. 일단 사진에서 보이는거와 같이 각 모니터간 모드 변경을 하거나 장시간 사용시 붉은색 계열(주황계열)색이 오버되서 표현되네요 확 튄다고 해야 할까요? 처음엔 92% 색재현력이라 그런갑다 라고 생각했는데 초기화를 해보니 색감이 다시 변하더군요.... 사진업을 하는 저에겐 좀 심각한 문제로 다가오네요 작업을 하다 색감이 변할때마다 초기화 한다는것도 좀 우습구요 제품질문 란을 검색해보니 저 이외에 다른분들도 증상을 호소하는듯합니다. 그다음 HD방송 신호를 잡지 못합니다 분명 일반방송은 되는데 HD방송은 잡질못하네요 수신호가 약한게 아닌가 했지만 다른 기기의 HD방송은 신호를 잡네요 .. 또한 화면떨림으로 교환한 재품도 HD방송은 잡았었습니다. 솔찍히 구매자의 입장에선 베타테스터가 된 느낌입니다. 또 다시 교환을 하러 가게되더라도 걸리는 시간과 기름값 주차비등 여러가지 따져보면 새 제품을 구매하는 소비자 입장에서 이렇게 스트레스 받아야 한다는건 좀 아닌듯합니다. 담당자분도 항상 친절하게 대해주시는부분은 좋긴합니다만 그래도 제가 쓴 글이 채찍질이 되어 크로스 오버가 한층 더 발전한 모습을 소비자들에게 다가왔으면 하는 바램입니다. 24HDT 분명 스팩은 최강 가격도 매우 저렴함으로 많은 유저들에게 사랑받을 제품임엔 틀림없습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.