커뮤니티

리뷰&사용기

324K UHD 봉달이 사용기 and 개발진에 요청사항

페이지 정보

작성자 홍석기 댓글 0건 조회 13,799회 작성일 16-07-15 12:22

본문

안녕하세요 
봉달이 제품을 쓰고 있는데요 
우선 가격대비 화질은 좋은거 같습니다 
물론 처음에 받은 제품은 화질도 별로 였는데 불량화소로 교환 받아서 온 제품은 화질이 더 좋더군요..^^;;

처음에 받은 제품은 1분 단위로 화면이 깜박 거리는 증상화 무결점 제품임에도 불량화소가 있어서
구입처로 부터 교환 받았습니다.
새로 받은 제품은 그 증상과 불량 화소도 없어지고
더군다나 화질또한 훨~~~씬 좋아 졌네요
처음 제품은 선명도가 좀 떨어져서, 해상도 문제로 윈도우 hdpi설정으로 화면 확대해서 사용 했기에 
그 문제로 그러려니 했는데 새로 받은 제품은 선명도가 거의 완벽했습니다
같은 제품에 이런 차이가 있다는게 놀라울 정도!
암튼 그외
단점좀 몇가지 적자면..
1. 오디오(이어폰) 출력단자가 너무 헐거워 어떤 잭을 꼽아도 체결이 헐거워서 선을 조금만 건드려도 심한 노이즈 생깁니다 ...잘 만져서 소리 제대로 나오게 한뒤 조심히 손을 떼어야 양 스피커에서 소리가 납니다 
 처음에 왔던 제품도 왼쪽 스피커 소리가 잘 안나더니 이번 제품 또한 같은 증상이구요

2. 광출력단자 아예 소리가 안납니다.혹시 케이블에 이상있나 해서 몇개 바꿔봐도 역시나 아예 반응이 없습니다.(관계자분께서 또 설정 관련 문제 말씀하실거 같아서 미리 말하자면. 오디오 출력 설정 sdpif 잘설정했구요
같은 케이블로 컴이나 셋톱 박스에 연결하면 소리 잘 납니다.. 즉 스피커 문제도 아닌거죠.) a/s 관련 카톡 보냈더니 입고 하란 글만 있어서 ..포기중...

3. 가끔 화면에 줄이 생깁니다, 간혹 순간 꺼졌다 켜지기도 하구요.
   처음 받은 제품은 1분에 한번 같은 패턴으로 깜박 거려서 교환 했고 새로 받은 제품은 하루에 한두번 깜박 거려서 그냥 사용중입니다.(또 케이블 문제라고 하실까봐 미리 말씀 드리자면 지금 케이블이 총 5개 입니다. 모두 싸구려가 아니구 여러 메이커 제품 17000원 이상 짜리로 구입해서 테스트 했습니다.)

* .위 세가지 문제로 제품 교환 받고 싶지만.. 맞교환 아니면 오고 가고 시간 많이 들고 그동안 tv ,컴퓨터를 못하니 쉽게 교환 신청도 못하겠네요 가장 중요한건 지금 화질은 맘에 든단거죠 다른 불량 없어도 처음 온 제품처럼 화질이 떨어질까봐 겁이나서 교환 신청 못하겠어요

4. pip 화면 사용하기가 너무 복잡합니다.
   버튼을 최소한 16번 눌러야 원하는 화면과 소리를 들을 수 있습니다.(최악이죠 16번을 눌어야 한다니.)
  한번 설정해놓으면 다음엔 좀 쉽게 불러올수 있으면 좋겠는데 너무 귀찮아서...컴 하면서 tv 보는걸 포기 하게 됩니다.(껐다 키면 첨부터 다시 설정해야 합니다..모니터 켜진 상태에서 pip 화면만 껐다 켜면
 소리는 저장돼어 있어서 화면만 설정하면 되니 그나마 다행 )
 전에 lg 제품 쓸때는 단 한번 버튼 누름으로 완변히 됐는데 말이죠 주부 화면 전환 또한 한번에 됐구요 
 소리 선택 역시 주부화면 선택처럼 한번누름 됐어요(리모콘에 두가지 버튼이 따로 있죠 이게 사용자 편의성을 고려해서 만든게 아닐까요?)
 이게 기술 부족으로 안하시는건 아닐거 같은데 왜 이리 어렵게 만들어 놓으셨는지...

다른건 포기 하고 ,감안하고 쓰겠는데 pip 화면 설정 너무 단계가 많습니다.
제발 좀 줄여주세요 속히 osd pip 설정좀 줄여주세요 부탁 드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.