커뮤니티

리뷰&사용기

[사용기] 게이밍 '가성비'갑이름에 도전!! 크로스오버 32QX 144 SE 크로너스 커브드 블랙

페이지 정보

작성자 야생자취 댓글 0건 조회 11,983회 작성일 18-05-04 00:43

본문

또 한번 진화한건가!

'크로스오버 32QX 144 SE 크로너스 커브드 블랙'는 이번 2018년에 출시한 게이밍 모니터이에요.

먼저 제품의 스펙부터 살펴볼려고 위에 스펙을 캡쳐해서 올려두었어요. 음...

먼저 PVA는 VA계열의 패널종류인데 제가 선호하는 패널이에요. 이유는 어두운 부분의 선명도가 좋아서 눈에 피로가 덜한 느낌을 받거든요.(어디까지나 개인적인 의견...^^)

화면 크기는 32인치이네요. 32인치를 요즘 흔하게 볼수있는 곳은 PC방이니까 PC방에서 많이 볼수있는 모니터 크기라고 할 수 있어요.

스펙에 대한 여러가지를 나열하면 너무 기니까 제품의 외관부터 하나씩 살펴 볼께요.

먼저, 제품 박스 외관이에요. 깔끔하고 튼튼하게 포장되어 있었네요.

제품을 꺼내면 위의 구성품이 있어요. 모니터 받침대, DP케이블, DVI케이블, 전원케이블, 제품 설명서, 받침대 나사 이렇게 있어요.

모니터 받침대를 먼저 조립하면 위의 모습으로 조립되요.

헉!! 깜놀! 모니터 뒷면을 보는 노려보는 눈을 보고 깜놀랬어요.

지원 단자는 DVI, HDMI, DP단자, 오디오 단자가 있어요.

모니터 받침대 연결 모습이에요. 생각보다 수월하게 조립되어서 놀랬어요.

장착 완료한 모습이에요. 왠지 받침대가 '코'모습인것 같네요.ㅋ

이렇게 보면 더욱 더 사람의 코를 닮은 느낌이 들지 않나요?ㅋㅋ(나만 그렇게 보이면 이상할텐데...ㅋㅋ)

마갑 처리를 한번 보았는데 정말 깔끔하네요.

정면에서 사진찍었는데 저의 모습이 비춰서..모자이크 처리했어요. 정면에서 찍은 사진이에요.

PC와 연결한 후 모습이에요. 32인치라 그런지 많이 부담스러울줄 알았는데 생각보다 너무 부담스럽지는 않네요.

이 모니터의 개성이죠! 눈 모양의 부분에 불이 들어와요!오~~왠지 포스가...ㅋㅋ

모니터의 해상도를 스펙표를 보면 알겠지만 QHD로 2560 x 1440 이에요. PC방에 있는 것 보다는 더 선명하고 화질이 좋다고 설명하는게 조금은 이해되지 않을까 해요.

위쪽에서 바라본 모습인데 역시 색감 변화도 없고 선명하게 잘 보이네요.

옆면에서도 색감변화없이 선명하게 잘 보이네요.

웹 디자이너들에게는 괜찮은 모델이지 않을까 해요. 포토샵 작업하는데 더 많은 공간을 확보 할 수 있어요.

마찬가지로 영상 편집에서도 조금은 수월하게 작업이 진행할 수 있네요.

영화를 재생해서 봤는데...역시 32인치에 커브드 패널이니까 더욱 몰임감을 주어서 좋네요.

모니터 메뉴에 어떤것이 있는지 보여주기 위한 사진이에요. 많은 기능들이 있지만 이번에 중요한 PIP,PBP를 아래 설명해보았어요.

PIP를 소개합니다.

PIP란? 서버 화면을 각 모서리를 기준으로 4방향 중 1방향을 선택하여 배치 동시에 2개의 화면을 볼 수 있는 기능으로 서브화면을 대, 중, 소크기로 사용자에게 취향에 따라 사이즈를 조절 할 수 있다.

많은 크로스오버 모니터를 보았지만 이렇게 PIP 모드에 대해서 설명해보기는 처음이네요. 아래 PIP에 대해서 간략히 설명했듯이 화면을 소 -> 중 -> 대 순서로 사진찍었어요.

위에는 PIP 크기를 표현한것이고 이번건은 PIP의 위치 사진이에요. 작업환경에 따라 사용하면 좋을듯하네요.

PIP 모드로 메인은 PC화면, 서브는 노트북 화면을 뛰운 모습이에요.

PBP를 소개 합니다.

PBP란?최대 2개의 각기 다른화면을 동시에 보여주는 기능으로 소스 기기에 따라 PC화면, 게임기화면, 스마트폰화면등 다양한 화면을 재생, 또한 2개 화면 모두에게 FHD 해상도의 영상을 모두 재생 할 수 있으며, 2개 영상 중 선택적으로 사운드 재생까지 가능하다.

이건 바로 PBP 모드의 화면이에요.

모니터 메뉴 설명에서 서브윈도우2입력을 통해서 연결 단자를 선택 할 수 있어요.

PBP에서 왼쪽은 PC화면, 오른쪽은 노트북 연결 화면인데...해상도 면에서 조금은 설정을 해야 깔끔하게 볼 수 있네요.

게임 테스트 및 기능 소개

상품 설명에 나와 있듯이 FPS계열의 게임에 필요한 조준선 표기 기능이 있어요.

요즘 가장 핫한 게임이죠? 배들그라운드 테스르를 해보았어요.

제가 한번씩 즐기는 피파온라인3도 촬영해봤어요.

마지막으로 제품의 상세 스펙을 캡쳐해와서 올려봤어요.

기존의 32인치 게이밍 모니터 보다 더 얇아진 '크로스오버 32QX 144 SE 크로너스 커브드 블랙'는 기존의 기능에 PIP,PBP까지 기능을 추가하고 곡률 180R의 커브드까지 적용하면서 더욱도 몰임감을 높이는 모니터로 발전한것 같네요.

이 모니터를 테스트해보면서 장점과 단점을 간략히 정리해봤어요.

장점

- 144Hz의 적용으로 부드러운 화면을 사용자에게 제공

- 광시야각 PVA패널 적용으로 높은 동적 명암비를 지원

- 크로스헤어타겟 기능, 인풋렉제어,플리커프리,로우블루라이트 지원

단점

- 하얀색 배경에서 노란색이 조금 강해 보일때가 있음.

- 높낮이 조절기능도 추가되면 좋을듯함.

- PBP모드 시 모니터 화면이 많이 좁아지는 문제가 있음.

(자동 해상도 조절 기능이 필요하지 않을까 고려됨.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.