커뮤니티

리뷰&사용기

몰임감을 더욱 향상 시키고 더욱 부드러운 화면!!!!크로스오버 320F 144 ECO 언빌리버블 커브드

페이지 정보

작성자 야생자취 댓글 0건 조회 12,875회 작성일 18-02-04 14:40

본문

모니터를 새롭게 바라보게 하는 형태! 커브드

32인치 풀HD(Full HD, 1920 x 1080)해상도의 모니터를 가장 흔하게 접할 수 있는 장소는 바로 게임방이에요. 

아무래도 피씨방에서는 32인치라는 대화면에 풀HD라는 해상도로 모니터에서 보이는 모든것을 크게 볼수있기 때문이라고 생각하는데요.

그래서 인지 PC방에서 사용하기 때문에 집에서는 너무 큰 모니터라고 생각하고 그렇게 크게 볼 필요가 없다고 이때까지 생각했었어요.

그런데!!!

이번에 사용해본 크로스오버 320F 144 ECO 언빌리버블 커브드는 기존의 32인치 보다 몰임감과 게임을 할때의 느낌은 정말 최고로 가져다 준것 같아요.

먼저, 제품의 스펙부터 찾아보면 아래 캡쳐화면과 같은데요.

이제 제품의 외형 부터 살펴볼께요.

외형

먼저 깔끔한 박스부터 보니 기분이 좋네요.

구성품은 모니터 받침대, DP케이블, 고정 나사, 전원케이블, 상품 설명서 이렇게 구성되어 있어요.

제품 뒷면을 보면 모니터 단자 부분이 가려져있는게 독특한 특징이에요.

단자 가림막을 제거하면 단자가 보이네요. 화이트 색상이라서 그런지 매우 깔끔하고 좋네요.

역시 커브드 모니터라서 그런지 어둡지만 떠있는 부분이 보이시죠?

단자는 DVI, HDMI, DP AUDIO 단자, 전원단자(사진이 조금 짤림) 이렇게 구성되어 있어요.

거치대 설치가 중요한데 거치대는 뒷면 중간의 버튼을 누루면 사진처럼 저렇게 분리가 되요.

거치대를 나사로 고정한다름 저렇게 그냥 살짝 눌러주면 탁!!하고 소리나면서 고정되요.

짜잔! 이게 완성된 모습!!

모니터를 정면으로 세워서 보면 32인치가 정말 화면 크고 좋네요.

제품의 모니터 스탠드의 기능인 틸트(기울임) 기능이에요.

설치를 하고 화면을 실행시킨 모습이에요.

옆으로와 위에서 화면을 쳐다봐도 색변질 없는 광시야각 지원이네요.

모니터 메뉴와 전원 단자는 정면 기준 오른쪽 하단 버튼으로 조정 가능해요.

먼저, 모니터 기본 메뉴들이에요. Low 블루라이트 부터 노이즈 감소, 프리싱크등 중요 기능들이 많이 보이네요.

요즘 인기있는 배틀그라운드 할때는 아무래도 조준선 표기 기능이 유용한것 같네요. 총 4가지 버전으로 존재하구요. 노란색은 어두운 화면일때 사용하기 좋아요.

배틀그라운드를 실행해서 조준선 표기 기능을 사용해본 모습이에요. 정말 유용하더라구요.ㅎㅎ

줌으로 땡겨도 조준선은 잘 표기되요. 매우 굿굿굿~ㅎㅎ

2017년 11월 한층 더 업그레이 된 모니터!

이제부터 이 제품의 가장 중요한 사항이죠! 조금 늦게 소개한것 같기는 하지만 그래도 한번 설명해보아요.

2017년 11월 8일 기존 제품에서 한층 더 업그레이드 되어 생산되고 있다고 합니다.

바로 화면 주사율의 144Hz -> 165Hz로 업그레이드 되었다는 사실!

이뜻은 기존보다 더 화면이 부드럽게 보인다라는 뜻으로 FPS게임이나 레이싱등의 게임을 할때 더 부드러운 영상으로 게임을 즐길수 있다라는 거에요.

그리고 인풋렉 최소화는 엄청나네요. 가격이 30만원대인데 인풋렉 최소화가 들어가다니...감격 스러워요.

설명이 좀 부족할것 같아서 상품정보를 가져왔어요.

그래픽 제어판을 가보니 정말 165Hz를 지원하네요.

이제 중요한 부분의 설명은 마치고 제품의 기능에 대해서 다시 볼께요.

화면 모드는 총 6가지이며, 일반, 본분, 영화, 게임, FPS, RTS가 있어요.

165Hz를 볼수있는게 뭘까 고민한다가 디아블로를 실행해봤어요.

게임의 그래픽 설정을 들어가 보면 한번 더 확인할 수 있어요.

짜잔! 맨 마지막에 1920 x 1080 x 164라는 것이 보이시죠? 이제 디아블로도 더욱 부드러운 화면으로 볼수있을것 같아요.

이제 이 제품의 사용기를 마칠려고 합니다.

이 제품을 한줄평가한다면

"기존의 32인치 모니터보다 뛰어난 몰임감!"

아마도 165Hz는 직접 사용해봐야 느끼지만 처음 화면을 키고 게임을 해보면 몰임감 하나는 최고였어요.

단점을 뽑을께 뭐가 있을까 고민해봤어요.

음...FPS 게임을 할때 여러 상황이 존재하는데 조준선을 좀 더 빠르게 변경할 수 있는 것이 부족한것 같네요.

장점은 나는 집에서 컴퓨터를 사무용보다 게임용으로 많이 사용한다라고 한다면 이 모니터를 적극 추천합니다. 가성비가 정말 좋아요.

크로스오버존에서 소정의 원고료를 지급받아 작성하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.