커뮤니티

리뷰&사용기

크로스오버 27QX144 크로너스 커브드! 블랙레드의 아름다운을 살리다

페이지 정보

작성자 야생자취 댓글 0건 조회 13,129회 작성일 18-02-01 14:57

본문

그동안 가지고 싶있던 사양의 모니터를 드디어 만나다!!!

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5675349

QHD 해상도를 지원하면서 27인치 화면을 가지고 있는 모니터들은 많이 출시되어 있었다. 그런데 개인적으로 IPS(AHVA 포함) 질감의 모니터 보다는 VA 계열의 패널을 사용하는 모니터를 무수히 많이 찾아다녔어요.

나름 27인치의 FHD(풀HD) 해상도가 나쁘지는 않지만 업무 관련 일을 할때나 게임을 할때 조금 더 깔끔한 느낌을 주는 QHD로 저의 눈이 높아진것이겠죠?ㅋㅋㅋ

제품에 대한 상세 스펙은 위의 URL을 클릭하면 되구요. 제품의 외형부터 성능에 대해서는 이제부터 알아볼까요?

외형

먼저, 제품의 깔끔한 박스부터 일단 마음에 드네요.

박스를 열어서 내부를 보면 스탠드와 스탠드 기둥, 각종 구성품이 들어있어요.

스탠드만 조립한 상태이구요. 구성품은 DP케이블, 전원케이블, 스탠드 나사, 설명서가 들어 있어요.

짜잔 모니터 비닐을 벗겨내고 전면을 촬영한 사진이에요.

곡률 1800R은 이런 느낌이네요^^

뒷면도 매우 깔끔하게 되어 있어요. 이렇게 블랙과 레드가 어울리다니 마음에 드네요.

케이블 보호 및 정리하는 캡을 열면 이렇게 지원 단자와 전원 케이블이 보여요. HDMI 2.0, HDMI 1.4, DP 포트 총 3개의 단자를 지원하네요.

가운데 버튼이 있는데 그것을 눌러서 가운데 부분을 빼면 아래와 같이 스탠드와 같이 연결합니다.

스탠드와 뒷면의 지지부분을 연결하고 나면 사진처럼 장착시켜주면 되요. 뽀족 뒤어 나온 부분이 윗쪽으로 가야해요.

이제 이모니터 스탠드의 기능이 위아래 사진이에요.(틸트 기능이라고 부릅니다.)

이제 이 모니터의 해상도를 알아볼까요? 사진을 찍었는데 잘 보이지 않아서 아래 확대해서 찍었어요.

2560 X 1440 해상도를 지원하고 60Hz, 120Hz, 144Hz 총 3개의 화면 주사율을 지원하네요. 전 당연히 144Hz를 선택 했어요.

역시 QHD 해상도이네요. 인터넷 창 2개를 뛰어나도 충분히 같이 볼수 있네요.

포토샵 작업을 할때도 좀 더 넓은 화면을 작업하기 편해요. 사진은 FHD(1920 x 1080) 해상도 사진이에요. 100%로 해도 툴로 수정하는데는 불편함이 없어요.

QHD 해상도에서는 포토샵 작업을 하면서 녹스와 곰플레이어, 포토샵 3개를 동시에 사용해도 큰 부족함을 느끼지 못하네요.

마찬가지로 PPT와 MS Word를 동시에 사용해도 큰 문제가 없어요.

엑셀의 경우 높은 해상도로 인해서 더 넓게 보면서 엑셀을 사용할 수 있네요.

성능 및 테스트

먼저, 무결점 테스르를 진행했습니다. 큰 결점은 발견되지 않았어요. 양품이라서 좋네요.

다음으로 애니메이션을 재생했을때 해상도이에요. 색감 및 모두 만족스럽게 표현 되네요.

일반 영화를 재생시켜도 너무 깔끔해서 좋아요.

이제 게임 테스트를 해볼껀데요. 먼저, 피파온라인을 테스트 해볼께요.

지원 해상도는 2560 x 1440 QHD 해상도를 지원하고 있네요.

플레이 영상이 끊김없이 정말 잘되죠?

디아블로3에서도 QHD 해상도를 즐길수 있으면, 144Hz까지 설정해서 게임을 즐길수 있어요.

디아블로3 에서도 게임을 정말 부드럽게 즐길 수 있네요.

배틀그라운드야 워낙 인기 좋으니 QHD는 기본적으로 지원해요.

테스트를 위해서 처음 설치해서 입문했는데 그냥 깔끔함을 확인해주세요.

이 모니터의 주요 기능 중 하나인 크로스헤어 기능이에요. 총 4가지로 작동하고 적용 모습은 위의 이미지를 참고해주세요.

화면 모드는 총 7가지로 일반, 본문, 영화, 게임, FPS, RTS, HDR로 구분되요.

이상 크로스오버 27QX144 크로너스 커브드 제품에 대해서 소개했어요.

이 모니터를 이용하면 사무용, 포토샵 및 동영상 작업 할때도 사용하면 좋을듯해요.

QHD 해상도는 우리가 가장 많이 사용하는 FHD(풀HD) 해상도에 비해서 더 넓게 사용할 수 있도록 해주는 해상도로 2560 x 1440의 매력에 빠질만합니다.

이 제품의 단점을 하나 뽑자면, 상품정보에는 스피커에 대한 언급이 없었는데 HDMI를 통해서 내장 스피커로 소리가 나옵니다.

HDMI 오디오를 끄고 PC 사운드를 이용하고 싶은데 Auido Out 단자가 없으니 그렇게 하기기 힘드네요.

이만 크로스오버 27QX144 크로너스 커브드 사용기를 마침니다.

크로스오버존에서 소정의 원고료를 지급받아 작성하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.