커뮤니티

리뷰&사용기

32인치 4K에 반하다! 크로스오버 324KS UHD HDR 봉달이

페이지 정보

작성자 야생자취 댓글 3건 조회 16,732회 작성일 17-10-17 09:29

본문

오랫만에 32인치 모니터의 봉달이로 돌아와서 모니터를 사용해보게 되었네요~

21:9 울트라 와이드 모니터를 사용하다가 다시 32인치 4K를 사용하니 나름 새롭게 느껴지네요.

역시 32인치 모니터는 PC방의 느낌을 살려주는 모니터이네요^^

먼저 오랫만에 사용해보는 32인치 봉달이에요. 크로스오버 제품의 봉달이 제품은 모니터의 스탠드때문에 새겨진 명칭이죠~ㅎㅎ 저 스탠드를 처음 사용할때가 생각나에요.ㅋㅋ

이번에 사용하게되는 봉달이는 HDR 기능이 적용되었다고 하네요.

HDR 기능은 아래 제가 상품 스펙에서 가져왔는데요.

기존의 HDRM 없는 모니터보다 더 퀄리티가 높은 화면을 제공해주는 기술이네요. PS4 Pro를 사용하는 소비자라면 컴퓨터랑 같은 모니터에 연결하는 것을 추천 드려요.

제품 스펙에 다행이 PS4 연결화면을 볼수있는 사진이 있네요.^^

그럼 이제 제품에 대해서 한번 살펴볼까요?

먼저 깔끔하게 물건이 도착한 모습이에요.

박스 포장을 뜯어보니 바로 위의 모니터 보호포장에 받침대가 있다고 표기되어 있네요.

바로 열어보니 봉달이 스탠드가 등장하네요.

스탠드 부분의 받침 다리가 바로 아래에 있어요.

받침대가 들어 있는 위쪽 보호부분을 열어보면 모니터가 딱 보입니다.

제품 구성품은 모니터 리모컨, 어탭터, DP 케이블, 전원케이블, 나사랑 모니터 전용 드라이버가 있네요.

32인치 모니터 답게 웅장하게 보이네요^^

자, 이제 모니터 후면 부분을 볼까요?

모니터의 지원 단자는 왼쪽부터 HDMI 1,2,3, DP, VGA, PC AUDIO IN, 이어폰 단자, 옵티컬, USB 서비스, DC IN 단자로 구성되어 있네요.

타겟과 FPS/RTS 버튼이네요. 모니터 정면 기준 왼쪽에 있어요.

크로스오버 모니터 보면서 후면에 이렇게 스피커가 있는건 처음보네요.

모니터의 받침대인 봉달이의 설치 모습이에요.

짜잔~~와우~역시 크로스오버 모니터의 장점은 밝은 계열의 화면이네요. 정말 해상도가 좋네요.

위에 설명드린 타겟과 FPS/RTS 버튼이에요. 타겟은 크로스헤어 기능을 활성화 시킬때 사용되구요. 아래 실행 이미지가 있어요.

이게 어두운 화면에 사용되는 노란색 크로스헤어 기능 이미지

다음으로 빨간색으로 주로 밝은 화면일때 사용되요.

상품정보에 있는 설명을 참고 삼아 올려봅니다^^

혹시라도 컴퓨터 그래픽카드가 HDR을 지원하면 위에 처럼 화면 모드를 HDR로 바꾸면되요. 제 그래픽카드는 GTX10 시리즈가 아니라서 큰 변화를 모르겠네요.

그리고 혹시라도 IPTV를 연결하는 사용자라면 TV MODE로 보는것도 추천드려요. 요즘은 기본 적용이지만 4K에서는 크로마 샘플링 4:4:4라는 것을 지원하지 않으면 글자가 많이 흐려보여요.

마찬가지로 상품 스펙에서 가져와 봤어요.

휴~생각보다 많은 기능을 지원하는 모니터이죠?^^

하지만 여기서 끝이 아니에요. 제가 소개해드릴 부분이 더 있는데요.

OSD 메뉴에 대한것이에요. 아무래도 이건 상품 정보에 있는게 가장 깔끔할것 같더라구요.

이 부분은 모니터를 사용할때 꼭 알아두면 편한거에요. 은~근 손에 익히는데 시간 걸리거든요^^

휴~정말 UHD 4K 모니터의 기능은 무궁무진하네요.

이 모니터를 몇일간 사용해본 결과 장단점을 어떨까하고 몇개 적어봤어요.

[장점]

- 32인치 HDR 기능 모니터이지만 정말 저렴하다.

- UHD 4K 인 모니터 만큼 모니터에 인터넷 창을 최소 3개, 최대 4개까지 조절해서 한번에 볼 수 있다.

- 포토샵으로 사진 편집작업을 할때 크게 볼 수 있어서 눈의 피로가 덜했다.

- 다중 작업을 할때 정말 모니터 한개로 모든것을 볼수있어서 편리하였다.(게임과 영화 동시할때 듀얼필요없음)

[단점]

- 높이 조절이 안되는게 조금 아쉽다!

- 컴퓨터 그래픽카드에서 자동설정으로 글자가 강제로 크게 보이고 어떤것은 너무 작게보여서 초기 적응이 힘들다.

- 이어폰 단자가 너무 아래 있어서 불편하였다 전면이나 옆면에 있으면 어떨까 생각해보았다.

이상 몇일간 제가 사용해본 크로스오버 324KS UHD 봉달이 모니터의 사용기입니다^^

댓글목록

누구누구님의 댓글

누구누구 작성일

이 제품은 UHD 4K 30Hz 지원입니다.
위 내용을 보고 거금을 들여(?) 무결점 제픔을 구입하였으나 UHD 4K 60Hz 지원하지 않음...
30Hz와 60Hz구별은 사용해 보면 느끼며, 구입시 확인이 필요함....

크로스오버님의 댓글의 댓글

크로스오버 작성일

안녕하세요 누구누구 고객님

제품 상단에 PS4 Pro 연결되어있는 부분확인하시면
3840 x 2160 60Hz가 정상적으로 출력되는것을 확인할수 있습니다^^

해당 제품에는 HDMI 단자가 3개 있으며
HDMI1,2 번 단자는 구형제품 대응 단자이며 3840 x 2160 30Hz 까지 사용가능한 HDMI 1.4버전입니다.
HDMI 3번 단자를 이용하여 3840 x 2160 60Hz 까지 정상적으로 이용할 수 있습니다.

이외 문의 사항이나 불편하신 점이 있으신경우 언제라도 크로스오버 고객지원센터
070-7858-3689로 연락주시거나,
크로스오버 카카오톡 아이디 crosslcd로 친구추가 하신후 상담 내용 남겨주시면
확인하여 자세하게 안내 도와드릴수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.