커뮤니티

리뷰&사용기

플리커프리 장착! 보급형 32인치 HDTV !! 크로스오버 TIO 3206HDTV (야생자취 님)

페이지 정보

작성자 크로스오버 댓글 1건 조회 13,550회 작성일 17-07-28 16:05

본문

오랫만에 중소기업 TV를 구매했어요~

결혼하고 나서는 구매하기 힘든 TV 제품군이죠~ㅋ
중소기업 TV의 장점은 역시 가성비라고 할 수 있는데 시력보호 기능을 강조한 제품을 보고 이번에 큰맘먹고 샀어요! 아무래도 대기업꺼는 가격이 부담되어서~ㅋㅋㅋ

제품은 바로 크로스오버 TIO 3206HDTV로 제가 사는 집의 작은방에서 놓아둘려고 샀어요. 일할때는 게임할때 TV 볼려고 거실까지 가기 힘들어서~ㅋㅋ 역시 이런 용도로는 중소기업 보급형이 짱이죠?
보급형이라고 해도 32인치면 요즘 PC방의 모니터와 같은 크기라서 그리 작지는 않아요! 
그리고 TV를 주로 켜두기때문에 화질도 보통이면 되더라구요~ㅋㅋ

그럼 이제 제품에 대해서 간략히 소개 해볼께요~

일단 제품에 대한 스펙은 가격비교 사이트 다나와에서 가져왔어요. 조금 더 자세한 정보를 보기 편하게 이미지에 링크를 걸어두었어요.

제품 박스는 튼튼해 보이구요. 끈이 있어서 들기가 편했어요.

제품 구성품은 32인치 TV, 스탠드 다리 2개, 리모콘, AAA건전지 2개, 설명서, 나사 4개로 구성되어 있어요.

제품 두께는 하단 부분이 두껍고 상단부분은 이미지보다 많이 얇습니다. 17만원 TV가 이정도이면 나쁘지 않는다라는 생각이 드네요.

전기 효율 등급은 1등급으로 년 8,000원의 전기료가 나온다고 간략히 표기되어 있네요~그런데 정말 그런지 체크를 안해보니 잘 모르겠네요. 일단 스펙상의 전기사용량은 60W이네요.

TV의 지원단자가 너무 많아서 적는것도 힘드네요~ 이어폰 단자, VGA (RGB)단자, 컴퍼넌트 단자가 기본적으로 뒷면 아래쪽에 있어요~그리고 사진 기준 오른쪽으로 RF단자, HDMI 단자 2개, USB 포트 단자가 있어요.

아래 부분을 찍은 사진이에요. 제가 설명한것보다 더 괜찮죠??ㅋ

이건 오른쪽 단자 모습이에요. 실제 설치하면 정면 기준 왼쪽에 있어요. 저는 집에 TV를 IPTV로 보기때문에 RF단자가 아닌 HDMI 단자를 연결해서 사용해보았습니다.

뒤에 TV는 삼성 49인치인데 32인치가 생각보다 작네요~ㅋㅋㅋ

근접해서 찍어보았어요. HD화질 답게 근접시 완벽하게 선명하지 않지만 생각보다 매우 깔끔하게 나왔어요. 그리고 시력 보호 기능인 플리커 프리가 있어 카메라로 찍었을때 가로로 희미한 선이 없네요.

전체적으로 찍어보았어요. 깔끔하죠? 그리고 외부 입력단자는 저렇게 많이 지원하네요.

제가 아무래도 기능적으로 USB 포트 기능도 중요한것 같아서 이걸 위주로 테스트했어요. 외부입력에서 USB를 꽂으니까 USB 인식하네요. 인식한 화면 이에요.

영화 폴더 들어가니 조금있죠?ㅋㅋ 자 그럼 실행시켜볼까요?

앗! 깜박할뻔했는데 영화 지원 포맷이 설명에 있어서 찍어보았어요.

이제 화면 실행모습이에요. 빛이 반사되어서 선명해보이지 않지만 개인적으로 만족하는 수준입니다.

화면 빠르게 감기는 2배속부터 32배속까지 지원되요.

다시 영화 화면이에요 이제 좀 선명하게 찍혔나요?ㅋ

또 뭘 보여드리면 될까하다가 화면 영상 모드를 찍어보았어요. 먼저 표준모드이에요.

다음으로 보통 모드이에요.

이번 영상 모드는 절전 모드입니다. 조금 빛이 줄어든 느낌이에요.

다음은 사용자 모드 입니다.

마지막으로 영화모드이네요. 보급형 TV 답게 스포츠 모드는 없네요~조금 아쉬워요~ㅋ

작은 원룸이나 보조 TV로 사용할때 추천드릴수있는 제품이에요.
그리고 제일 중요한 사실!! 시력보호를 위한 플리커 프리 기능이 들어가 있다라는 사실을 잊지 않았으면 합니다. 중소기업 TV중 이런 표기 안하는 곳이 많거든요.

이 부분을 제가 강조한것은 생각보다 중요한 기능이에요.  궁금하시면 꼭 한번 검색해보시면되요^^

그럼 이제 크로스오버 TIO 3206HDTV에 대한 사용기를 마무리할께요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.