커뮤니티

리뷰&사용기

게임감성 일으키는 게이밍 모니터~크로스오버 32QX 144 크로너

페이지 정보

작성자 권혁민 댓글 0건 조회 12,855회 작성일 17-04-29 12:30

본문

나의 게임 감성을 다시 타시 타오르게 하는

크로스오버 게이밍 모니터 등장!!

크로스오버 모니터를 사용하고 있는 사람으로써 몇년 만인가요?? 중소기업 모니터에서 이런 디자인이 나올줄이야...이런 디자인은 ASUS, BenQ와 같은 조금 더 큰 회사들이 만드는것 아니었나요? 심지어 삼성이나 LG전자도 이런 디자인 안 만든것 같았는데~

먼저, 박스부터 좋아보입니다.(내 눈에 뭐가..씌었나...)

기존의 크로스오버 제품을 몇개 써보았는데 그 제품들보다 많이 두꺼워요!

제품을 뜯고 뒷면 먼저...왠지 하얀 부분이 눈같고 중간의 스탠드 끼우는 영역이 코같이 보이는 나의 시력은 어떻게 된것일까요? 일단 뒷면도 매우 멋집니다.ㅋㅋ

다음으로 지원 단자 부분입니다. DVI, HDMI, DP와 Audio 단자가 보이는군요.

전원 단자는 사진상으로 오른쪽에 위치하고 있어요~

"나 안전해요 마크" 인증번호도 있으니~~잘 쓰도록 하겠습니다

기존 스탠드 단자와 다르게 뭔가 연결하는 것 처럼 보이죠? 위에 뒷면 사진 보면 제가 눈같다고 표현한 하얀색 부분에 불이 들어오기 위한 연결부분 같네요~유후~^^

다음으로 OSD 패널 메뉴이에요~이 부분은 역시나 리모컨이 있으면 좋은데 조금 아쉬워요

드디어 정면 부분 이에요~커브드 답게 휘어져있는것이 보이죠?

와우~정말 멋집니다 뒷면도 멋지지만 앞부분도 이렇게 멋지네요

옆 부분 모습이에요~멋지지 마감처리도 깔끔하게 잘 나온 제품이네요.

모서리 부분에 대한 사진을 조금 더 찍어보았어요~

이 정도이면 정말 깔끔하게 잘 나왔죠? 디자인은 10점 만점에 9점을 주고 싶습니다.(남은 1점은 저의 자존심..ㅋㅋㅋ)

구성품 케이블과 전원 케이블, 설명서 이에요~

드디어 공개되는 스탠드 입니다. 와우~정말 튼튼해 보여요!!!

옆모습이네요. 많이 두껍죠?ㅋ기존의 봉달이 스탠드의 진화버전이네요~

설치 완료 모습이에요. 이번에는 스탠드를 따로보내오기때문에 따로 조립할 필요없이 그냥 끼우면되요. 완전 편해요!!!(이건 10점~부정할수가 없음)

스탠드가 높낮이 조절이 되는 제품이에요. 정말 멋져요!

설치 완료된 뒷모습이에요~완전체!!ㅋㅋ

가격비교 사이트가 스펙을 잘 표현해주기때문에 캡쳐해서 가져왔어요

참고로 저 가격은 앵콜 특가 가격이에요~다음에는 저 가격이 아닐수도 있습니다.

역시 커브드 제품은 아무리 사진을찍어도 커브드를 표현하기 힘드네요.

이건 바로 모니터 뒷면의 하얀 부분에 불빛을 들어오게 할 수 있는 OSD 설정 화면이에요.

Purple로 설정하고 불 들어오는 확인 완료!!

다음으로 크로스헤어 기능이에요. 노란색와 빨간색 두가지고 있어요. 이유는 아는 분들도 많겠지만 어두운 곳과 밝은곳에서 사용하기 위해서에요~

이건 뭐냐구요?? 바로!! 바닥에 해골 표시해주기!!

짜잔~~ㅋㅋ사진으로 표현하기 힘들지만 깜빡거리게 하는거랑 서서히 진하게 보이는 모드로 선택이 가능해요.

이 부분은 PIP와 PDP라는 기능을 보여주기 위해 올렸습니다. 테스트 환경이 불가능해서 보여드리지는 못하네요.

자~다음으로 이 제품의 지원 해상도와 재생 빈도를 보여주기 위해 캡쳐했어요. 위에 사진이 잘 안보여서 아래 크기 보이기 위해서 따로 캡쳐했어요~

2560 x 1440 해상도에 144Hz를 지원하는 제품인증!!

[총평]

제품의 전체적인 디자인을 100만원대 모니터에서 많이 보이던 디자인이라서 매우 좋았습니다. 저의 몸속에 있는 게임DNA를 깨우는듯한 느낌이었어요(약간 오바했어요~그 정로 만족)

그런데 단점은 몇가지 있었습니다.

스탠드가 두꺼워서 생각보다 내 눈앞으로 많이 와요~그리고 OSD 리모컨이 없는게 많이 아쉬웠어요. 불빛을 눈으로 보면서 조절하면 더 좋은데 말이죠~

게임 테스트나 이런 부분을 안올렸는데 기존에 몇개의 크로스오버 제품을 사용해보면 게임과 영상에서는 매우 만족스러웠던 브랜드라서 일부러 안올렸습니다.(성의 없어 보일까봐 죄송하지만..ㅋㅋㅋ)

제가 회사나 집에서 만족해서 사용하고 있는 제품이 이렇게 멋진 게이밍 모니터를 출시해서 좋네요.

요즘 나라가 힘든데 게임으로 스트레스나 지름신으로 스트레스를 해소하는 사람들에게는 멋진 선물이 되지 않을까 생각합니다.

이만 저의 간략 사용기를 마칩니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.