커뮤니티

리뷰&사용기

344q 프리덤 부스트클럭 무결점 사용기

페이지 정보

작성자 김말자 댓글 0건 조회 13,954회 작성일 16-08-07 01:02

본문

부모님으로부터 양품의 시력을 물려받아 나이 서른에 양안 1.5의 시력을 유지하고 있습니다.
덕분에 데드픽셀을 참 잘찾습니다. 와망 40인치 uhd 모델에서도 3개의 데드픽셀을 찾아내고야말았는데 
말입니다. 

이제품은 다행이 데드픽셀은 발견하지못했습니다.
약간 아쉬운점을 먼저 말씀드리자면  알파스캔에선 모니터와 함께 모니터 닦는 그.. 뭐라 해야할까
암튼 모니터닦는걸 줍니다. 안경쓰시는분들 필수로 쓰시는 그거요
이제품에도 동봉돼 나왔으면 좋았겠더라는 아쉬움이 있었습니다.

일단 검은동네 커뮤니티에도 여럿 사용기가 현재 올라오고있습니다.
몇몇분들은 이제품의 마감에 대해 좀 아쉬워하는 부분이 있던데 
전 다행이 마감도 괜찮고 데드픽셀없는 초양품을 건진듯합니다. 감사합니다 ^^

자 ! 그럼 이제 제품 사용기 시작해보도록 하겠습니다.

1. 디스플레이 색상 
오래돼거나 일부 모델들은 디스플레이 색상이 노오란, 흔히들 오줌색이라 하죠
살짝 우려했던 부분이었지만 다행스럽게 이제품은 오줌색은 아니며 나름 깔끔한 색상을 표현하고있습니다.

2. 주사율 오버클럭 

기본 75hz 설정까지 가능합니다.
980Ti 과 DP 케이블로 최대 120hz 까지 주사율 오버클럭이 가능했습니다.
아래와 같은설정으로 오버워치를 실행했을시 150~160프레임으로 원활하게 실행할수있었습니다.
특별한 이상증상없이 매끄럽게 플레이할수 있었습니다. ^^ 

3. 응답속도

DOOM 이라는 게임 옵션중 응답속도 측정을 해주는 옵션이 있어 활용해서 측정했습니다.

OSD 중 응답모드 켜기/끄기 옵션이 있는데 

켜기 = 5~6ms 

끄기 = 7~8ms 

정도의 속도로 측정이 됐습니다.

소숫점까지 측정이 돼는 프로그램이지만 전 전문리뷰어가 아닌관계로 생략합니다.

4. 잔상 

응답모드 켜기  에서  잔상은 확인돼지 않았습니다.  ^^ b  굿굿!!

5. 제품 마감및 무결점 확인

이부분에서 검은나라 커뮤니티에서 몇몇분께서 불만족스러운 글이 있어 우려돼는 부분이기도 했으나

나사가 덜조여져있거나 모서리 도색이 완전히 돼지않았다거나 한 부분이 없었습니다.

마감상태 좋았습니다.

무결점확인시 데드픽셀은 발견돼지않았습니다 ^^  

6. 빛샘  

각 모서리부분에 살짝있습니다.

이건 ips 종특으로 알고있습니다. 딱히 거슬리지도 않네요 

ips 맞죠?

7. 액정

액정은 논글레어 입니다.

개인적으로 글래어 제품은 빛이 너무 반사돼서 도저히 쓸수가없는지라 

지인에게 그냥 줬던 기억이있어서...  이제품에 대한 문의로 액정에 대한 질문을 올렸는데

답변을.... 안해주시네요 ㅠㅠ  참다행스럽게도 논글레어입니다. 

8. 제품 사용 소감

일단 전 21:9 모니터를 처음 사용해봅니다.

처음 받았을때는 생각보다 세로크기가 작아서 29인치 아닌가 싶어

24인치 모니터와 대조해본결과  24인치보다 세로길이가 크네요 

예상대로 27형 모니터와 세로길이는 비슷합니다.

근대 이게 끝이 아니라 가로길이에서도 또 한번 충격을 먹은게 

오픈마켓의 광고이미지와는 완전히 다른 비율이더군요......

가로길이가 생각보다   어~~~~~~~~~~~~~~~ㅁ 청 깁니다.

물론 길어서 싫은건아니고 ....... 흐흐 좋네요 ^^

많은 분들이 21:9 모니터를  왜  헨타이 해상도라 칭하셨는지 실감했네요

21:9 모니터를 굳이 왜 구매했나요? 라고 물으신다면

GTA5 때문에 구매했다고 자신있게 말할수있습니다.

너무 좋아요 ^^ 

일단 너무 써보고싶었던 21:9 비율의 모니터였고 

이 비율의 모니터가 게임용은 너무 비싸고   물론 다른용도이 모니터들도 가격대가 만만치 않아서

어쩌나 고민하다  이 제품이 땋!!! 출시돼줘서  만족하게 사용하고있습니다.

양품이 도착해서 더 기분이 좋네요.

크로스오버 다음에도 좋은 제품 기대해봐도 좋을것같습니다.

많이 파시고 꼭 번창해서 좋은제품 출시해주세요  38형 인지 37형인지... 왠지 크로스오버라면...

출시해주실것같은 예감이 듭니다.  21:9 는 취향을 타겠지만 전 너무 좋습니다. 

꼭 출시돼서 구매했으면 좋겠습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.