커뮤니티

리뷰&사용기

324K UHD(봉달이) 사용기!!

페이지 정보

작성자 이조영 댓글 0건 조회 18,433회 작성일 16-02-03 22:41

본문

안녕하세요... 1월20일 봉달이 구매한 유져 입니다.

사실 이제품에 대한 안좋은 소식을(화질이 어떻다, 패널이 쓰레기다등등)이 이어서 구매, 취소 구매, 취소 한 3번 이상 한거 같습니다.

결국 내가 써봐야 알지... 남의말 듣지 말자... 판단해서  직접 샀습니다.. ㅎㅅㅎ

324K UHD(봉달이)는  기존 봉순이와 완전 동일 패널이고  틀린게 있다면... 받침대 정도 겠군요.. 뭐 중소기업제품을 써본적이 하도 오래되서  AHVA 패널이란게 어떤지 잘 모릅니다...

제가 이제품 전에 쓰던제품은 삼성 TA750 27인치였습니다, TN 패널에 글래어방식. 응답속도는 3ms 입니다.

색감 ! 

일단 1:1로 비교하면... 역시 삼성제품이 훨씬~ 화질이 선명하게 보이는듯한 느낌이 듭니다.. 그러나 이것은

봉달이의 문제가 아닙니다... 

글래어 패널과 논 글래어패널의 차이랄까요...  논글래어패널은 주변 그림자등이 비추지 않아 눈피로가 그만큼 줄어드는게 장점이고...   글래어패널은 더 선명하게 보이는게 장점입니다. ^^

삼성전자의 논글래어패널의 다른 모니터와 비교도 해보았는데 크로스오버 봉달이가 좋으면 더 좋치 나쁘진 않았습니다.

응답속도!

솔직히 제가 가장 우려했던 부분이 바로 응답속도입니다.

봉달이의 응답속도는 6ms 인데 기존 삼성 제품이 3ms이니 사실 제가 눈이 민감한 부분이라 약간 차이가 나긴합니다.  하지만 리그오브레젼드 정도의 게임은 전혀 차이를 못느끼고 빠른화면의 동영상도 큰 차이는 없습니다.  스페셜포스 같은 게임에선 이부분이 문제가 될수 있다고 생각합니다만.. 어지간한 게임에서는 걱정을 안하셔도 될듯 싶습니다.

TV영상!

삼성모니터의 TV튜너기능을 빼고  본체의 내장 TV수신카드를 통해  봉달이와 비교하였습니다.

화질 역시 삼성 모니터가 더 좋게 나옵니다.  이것역시 글래스 패널의 장점입니다..  일반 TV와 거의 같은 수준으로 나옵니다...

하지만 봉달이 녀석은 TV로 보기에는 약간 색감이 좋치 못하네요... 글래어패널이 이부분에서는 역시 갑입니다. !!

게임실행!

제가 좋아하는 리그오브레전드를 두개의 모니터에 실행해봤는데... 역시 모니터는 일단 크고봐야합니다.

크기가 크니까 그만큼 넓게 볼수 있고  봉달이가 UHD 인것도 있지만 32인치에서 UHD해상도를 적용한 게임을 실행시 글씨가 너무 작다거나  글자가 깨지거나 뿌옇게 보이거나 하는 우려는 전혀없습니다.

아마도 제생각에 봉달이모니터로 가장 유용하게 쓸수 있는 부분은 웹서핑도, TV시청도, 동영상도 아닌  바로

게임부분이 아닐까 생각합니다... ^^

32인치는 게임을 하기에는 너무크다? 라고 혹시 생각하시고 구매를 꺼려하시는 분들도 계실겁니다.

누군가 저에게 묻는다면  절대 안커요 라고 대답해드리고 싶습니다.

모니터는 클수록 게임의 시야가 넓어지고.. 사람의 눈은 모니터가 크다고 해도 거기에 적응하거든요..

처음에는 크게느껴질수 있지만 하루도 안되서 적응될것입니다.

활용가치 :

324K UHD(봉달이) 모니터를 구매한가격은 대략 46만원입니다. 이벤트기간이여서 다소 저렴했지요 ^^

아직 UHD의 영화를 보기엔 컨텐츠도 별로 없어서 제대로된 화질을 보려면 유튜브의 4K 동영상을 보셔야합니다.

다행이 4K로 유튜브의 동영상을 다운받을수 있는 프로그램이 있어서 이런것을 활용하면 될듯합니다.

머 그래도 너무나도 없습니다. ㅎㅅㅎ  뮤직비디오가 그나마 4K영상을 지원하더군요

하지만 게임쪽에서는 대부분의 게임이 UHD 해상도를 지원하기에 씐~~~나는 게임을 즐기실수가 있습니다.

결론 :

대부분 봉달이를 가성비 좋은 모니터라고 합니다.  가격에 비해성능이 좋다는거죠..

이말이 왜 나오는건지 실제 써보니까 느끼겠더군요..

건의사항 :  강화유리가 적용된 동급 모니터가 나오거나 기존 봉달이를 강화유리를 부착할수 있도록

만들어셨으면 좋겠습니다. 물론 비용이 더들어가겠지만.. 그만큼 소비자의 선택폭이넓어질것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.